精彩推荐:
  陶都论坛   游山玩水   2018春节行走在北京
返回游山玩水
发新帖 回复

[游记分享] 2018春节行走在北京

楼主

---DAY ONE---

2018年2月18日,下午4:35的飞机,我们一家五口早早地就被旅行社的司机送到了南京禄口机场。

换好登机牌,托运好行李,接下来就是漫长的等待时间,那天南京下着雨,我的内心在祈求飞机千万不要晚点,因为我们一行五个人中还有个小朋友,他可没有那么好的性子等很长时间哦~

在机场吃绝味鸭脖,感觉成了我每次出行必干的事情了。

小朋友已经快没有耐心了,在机场就开始玩耍起来了。。。

很幸运地飞机没有晚点,小朋友在万分激动的心情下上了飞机。

傻不啦。。。

来个搞怪五连拍。。。

下面下着雨,飞机上面阳光灿烂,白云朵朵,这次乘务员没有要求我们关机,只让我们开启了飞行模式,所以拍到了很多美景,这里就不一一展示啦。。。
接下来就是下机,我们亲爱的韩导接机,入住朝阳区的如家酒店。。。
未完待续。。。

楼主
---DAY TWO---

第二天天不亮就起床了,5:40就出发了,第一站天安门广场看升国旗。

IMG_5228.JPG 到天安门广场时天还是黑的,我拍的也只是一部份人,你们自由想像吧。。。

有些人已经爬上去了。。。无语了。。。

7:02分,国旗升起,见证庄严的一刻! IMG_5244.JPG
升国旗时间都是按太阳升起的时间算的哦,每天不同哦!
接下来就是去故宫啦!反正哪哪都是人。。
御花园

出了故宫,前往王府井小吃街。
一个是时间有限,还有一个是真没啥好吃的,都差不多嘛。。。
很快我们就去了更加拥挤的恭王府,和珅的府邸,居说很豪华!

部份图片给大家参考,确实比较豪华,保存也相对完整,应该都是修葺过了。
反正我不会再去第二次,太挤了。。。不适合我。。

住的酒店附近正好就是全聚德,美团上订了个套餐,经过一段时间的等待,比起白天的来说这时候的等待感觉已经不算什么了,我们大吃了一顿,真的是吃到撑了,一天的疲劳立马消除了,哈哈。。明天还要早起哦,而且是更早。。。

未完待续。。。

楼主
--DAY THREE--

天不亮就出发了,到长城脚下排了会队,还好出发早,排队时间不是很长,全车50人都选择坐缆车上长城,要爬可能对体力确实是一种考验吧!

一览众山小,可能就是这种感觉吧!

上面真的很冷,鼻涕都冻出来了,路也很陡,我们坐缆车上去爬到好汉坡,就算完成任务了,不过没出息的我好汉坡都没到就下来了,真的不想爬,这样的旅游就是不适合我,哈哈。。。

当我们从长城上下来时,后面来的大巴车已经没有了停车位,需要坐导站车才可以到达长城下了,所以早起的鸟儿还是会有好运的!

接下来就是去吃饭,昨天吃饭都等了很久,今天因为早,所以一去就有位置,而且菜也并不难吃哦,超出我对团餐的定义!

当我们吃完饭出来时,外面已经黑压压排起了大队伍,真的是人海啊。。。

跟团旅游就是一直在赶时间啊。。。

滑雪场意思意思了哇,反正也没滑,让你进去,都是自费,王子滑了雪地轮胎,小孩子喜欢的场地,哈哈。。。

时间也有限,走马观花,拍拍照了哇。。。

接下来就是去水鸟集团啦。。索性的是天气一直很好,居说宜兴下雨,有点小开心,我基本到哪都是阳光灿烂的,瞧我那傻儿子笑的多开心。。。

鸟 巢

水 立 方

龙 脉

导游说表演很好看,这个确实不错。

未完待续。。。

楼主
--DAY FOUR--

颐和园是所有建筑中最豪华的了吧

这样写字看过吗?

胡同里的私宅,据说这里的四合院都是好几千万哦!
好想有一套,然后卖掉,到宜兴来换套大的,哈哈!

最喜欢的冰棍,和儿子看到就会买,乐此不疲!
这位老爷爷画的画,只能呵呵了,完全不像,就当捐喽!
漂亮的铝线艺术

地道的老北京炸酱面
香气扑鼻
里面的青大蒜特别好吃
“爽”就一个字
哈哈。。。
最后让我们再吃一次马迭尔冰棍吧!
北京游就写到这儿吧,希望可以帮到大家!

返回游山玩水
发新帖 回复
*滑动验证:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)